+7-909-985-89-78

info@ar-kr.ru



Зачем нужен проект электроснабжения

Зачем нужен проект электроснабжения

В процессе строительства нового дома возникает необходимость в разработке довольно большого числа самых разнообразных проектов. От проекта строительства самого дома до проекта ландшафтного дизайна. Но не последнее место в таком строительстве занимают проекты организации основных систем жизнеобеспечения  - воды, канализации, электричества.
Проект электроснабжения имеет очень большое значение. И, если заказчик не понимает, зачем это нужно, в данной статье мы попытаемся все разложить по полочкам. Сомнений о том, что без электроэнергии современная жизнь просто не представляется возможной, наверняка нет ни у кого. От электроэнергии зависит практически все – мы смотрим телевизор, пользуемся пылесосом или готовим в мультиварке. Летом мы включаем кондиционер, чтобы в помещении было прохладно. Зимой – обогреватель, чтобы было тепло. Компьютер, холодильник, микроволновая печь, зарядка мобильного телефона – все это очень зависит от наличия электроэнергии в доме. И, если все делать правильно, то когда подбираются проекты частных домов, например, или проекты многоэтажных домов, сразу же необходимо обращать внимание и на данное направление.
А теперь стоит представить себе такую ситуацию: человек приобрел домой какой-либо небольшой бытовой прибор (например, фен). Это устройство немощное, и по идее, не должно повлиять на общую работу здания. Но после его включения вдруг выбиваются пробки. А это значит, что электросеть больше не может выдерживать  никаких нагрузок. А для того чтобы подобной ситуации не случилось, и следует обратиться к специалистам для разработки проекта электроснабжения.
Любая работа над проектом начинается с выдачи технических условий, в которых указывается, какая мощность электрических сетей понадобится заказчику. В том случае, если человек затрудняется провести подобные расчеты, необходимо  обратиться к специалистам. И вообще, с электроснабжением шутки очень плохи. И лучше всего, чтобы все необходимые работы выполнялись людьми, которые имеют опыт в подобных работах. Ведь для того, чтобы получить необходимую расчетную предельную мощность, необходимо обладать определенными методиками такого определения и даже просто огромным жизненным опытом.
На основании заявления, а также некоторых первичных документов, специалисты и будут разрабатывать проект электроснабжения конкретно дома. В этом проекте обязательно будут указаны типы кабелей и проводов, которые заложены в помещении с повышенной влажностью (в ванной комнате, например). Проект, разработанный специалистами обязательно должен пройти согласование в соответствующих инстанциях. Иначе будет считаться, что хозяин данного здания не имеет законных оснований для пользования электроснабжением.