+7-909-985-89-78

info@ar-kr.ru



Что делать, если в семье три машины?

Что делать, если в семье три машины?

Такой вопрос, как ни странно, не является редкостью в наше время. Семья может быть большой,  и для большего комфорта у всех работающих может быть собственный автомобиль. И не удивительно, что возникает вопрос: а куда все эти автомобили ставить? Особенно подобный вопрос встает остро у тех, кто живет в многоквартирных домах. Остается один выход: приобрести собственный дом с гаражом.

Естественно, любое дело, связанное с недвижимостью, должно начинаться с проекта. Таким образом, потребуются проекты домов с  гаражами, среди которых и  предстоит выбрать самый удобный, самый красивый и, естественно, тот, который окажется по карману. Тем более, что уже готовых, разработанных проектов существует огромное количество.

Чем же отличаются между собой проекты домов? Во-первых, проектировкой гаража по отношению к дому. Многие автовладельцы предпочитают, чтобы гараж находился в доме. То есть, чтобы в гараж вели два пути: один непосредственно из дома (чаще всего, из кухни), а второй вход – с улицы, откуда и будет заезжать автомобиль. Но еще имеются проекты, в которых гаражи проектируются в отдельно стоящих помещениях. Да, они расположены недалеко от жилого дома, но при этом – отдельно.

Еще проекты отличаются между собой по материалам, которые используются для строительства. Например, очень популярен камень или кирпич. Если выбираете проект двухэтажного дома. Такие дома более надежны и долговечны. Но по стоимости они заметно дороже, чем, например, бетонные или деревянные. Конечно, дом необходимо строить из того материала, который наиболее оптимален для региона, где он будет эксплуатироваться. Например, в южной части страны очень популярен камень – ракушняк. Его себестоимость очень невелика, а сам материал отличается просто поразительными эксплуатационными характеристиками. Он очень теплоемкий, совершенно не впитывает радиацию, он способен «дышать», как дерево. Дома, построенные из такого камня, очень комфортны и при этом имеют невысокую стоимость. Правда, ракушняк не очень любит холода, поэтому в более прохладных регионах он не распространен.

Итак, если в семье три машины, то необходимо строить дом с гаражом. И лучше всего, например, если это будут проекты домов на две семьи. Для этого необходимо приобрести либо уже готовый проект, либо заказать проект индивидуальный. Чем они отличаются между собой? Типовой проект просто привяжется к реальной местности, где этот дом будет стоять. Практически никаких серьезных изменений в проектировке сделано не будет. А вот индивидуальный проект полностью учтет все требования, которые предъявляет заказчик. Правда, за это придется заплатить несколько дороже, но результат того стоит.