+7-909-985-89-78

info@ar-kr.ru



Проекты канализации

Проекты канализации

 

Без одной из важнейших инженерных систем – системы канализации – невозможно представить себе ни одного современного дома. И очень важно, чтобы проект канализации был выполнен профессионалами, ведь именно он способен предусмотреть все, не видные обыкновенным взглядом, проблемы и нюансы, проигнорировав которые, можно получить массу проблем. Канализация – это важнейшая система жизнеобеспечения как жилых домов, так и помещений общественного питания, офисов и промышленных зданий.

Почему же проект канализации является таким важным элементом строительства здания? Ответ очевиден: канализационные трубы являются самотечными (в отличие от труб водопроводных, в которых вода проходит под давлением). И, если неверно уложить такие трубы, то самотек отработанной жидкости в них может осуществляться очень вяло, что рано или поздно приведет к различного рода проблемам. Водопроводные трубы можно прокладывать практически везде: в полу, в стенах, под потолком, и даже практически под любым углом. А вот канализационные трубы можно прокладывать точно под определенным углом. А от уклона, как известно, будет зависеть размер стяжки пола (канализационные трубы могут быть проложены только в полу). Помимо этого, стояки канализации обязательно должны иметь сообщение с атмосферой.

Проект канализации в своем составе должен иметь очень подробную спецификацию всех необходимых материалов и оборудования, которые будут применяться в процессе монтажа канализационной системы. И в результате такого проектирования, заказчик не приобретет лишние материалы, которые ему в дальнейшем не понадобятся. Помимо этого, во время проектирования выбирается оптимальный вариант прокладки труб.

Помимо этого, если осуществляется капитальное строительство или реконструкция помещения с увеличением объема водопотребления и водоотведения, то в таких случаях проект канализации запрашивается надзорными инспекциями.  Перепланировка помещения точно также требует проекты водоснабжения и канализации. И эти проекты должны быть согласованы с надзорными органами. Да и вообще, разрешение на начало строительных работ не будет дано в том случае, если эксплуатирующей организации не будет представлен проект.

В том случае, если проводятся какие-либо работы по реконструкции канализации, то, конечно, можно обойтись и без проектирования. Но гарантий того, что после такой реконструкции система канализации в помещении будет работать нормально, нет никаких.