+7-909-985-89-78

info@ar-kr.ru



Как подобрать проект двухэтажного дома?

Как подобрать проект двухэтажного дома?

Существует огромное количество проектов домов с двумя этажами: http://www.ar-kr.ru/catalog/Proekty-dvuxetazhnyx-domov/  Совершить выбор из такого многообразия представляет сложную задачу, решение которой может занять достаточно много времени. Самостоятельная же проектировка для начинающих застройщиков едва ли возможна.

Дело в том, что профессиональная документация разрабатывается на основе сложных расчетов. При этом решающее значение имеют не сами формулы, а опыт их применения в строительных работах. Этому нужно несколько лет учиться в университете.

Наш каталог - разработан специально в помощь застройщикам, которые желают построить собственный дом. В нем представлено несколько десятков частных домов с двумя этажами, а также множество других интересных вариантов.

При выборе рассматриваемого типа проектов важно принимать во внимание несколько факторов:

  • планируемая жилплощадь;
  • наличие дополнительных удобств: гараж, сауна, бассейн, зал для занятий спортом, балконов;
  • состояние грунтового слоя на участке для застройки;
  • подведение системы газоснабжения, водопровода, электричества;
  • определение основного строительного материала: дерево, пенобетонные блоки, кирпич либо другое;
  • внешний вид дома, который должен быть приятным глазу и вписываться в окружающую местность.

Общее между проектами частных двухэтажных особняков:

ü  на первом этаже обычно располагаются комнаты общего пользования: столовая, гостиная, прихожая;

ü  на втором этаже, как правило, представлены личные комнаты: кабинеты, спальни, детские комнаты;

ü  у всех проектов есть конструктивная часть проектов, где описываются расположение несущих стен, кровельная система, планировка комнат;

ü  архитектурная часть, в которой с помощью схем и чертежей представлена общая модель дома, тип фундамента, возможные способы отделки и стройматериал;

ü  инженерная часть содержит схемы основных коммуникаций.

Различия проектов связаны в первую очередь с возможностью выбора цвета для фасадов. Опытные поставщики всегда могут предложить несколько вариантов оформления. Внутренняя отделка также зависит от личного вкуса застройщика. В настоящее время существует большое разнообразие для создания привлекательных и неповторимых интерьеров.

Для внутренней отделки можно выбрать фактурную краску с декоративным эффектом, флизелиновые, виниловые или бумажные обои, фотообои, декоративную штукатурку, вагонку или колерованную акриловую краску. В этом случае выбор зависит от цвета мебели, имеющегося опыта и знаний в области современного декора интерьеров.

Наши консультанты с удовольствием ответят на возникшие вопросы.