+7-909-985-89-78

info@ar-kr.ru



Какие в доме должны быть стены

Какие в доме должны быть стены

Подобный вопрос возникает практически у любого заказчика на этапе разработки проекта будущего дома. Действительно, каким же должен быть этот дом – деревянным, бетонным или кирпичным. Каждый заказчик, несомненно, выбирает тот вариант, который ему наиболее импонирует. Но существуют некоторые основные требования, которые предъявляются ко всем стенам, не зависимо от материала, из которого они выполнены.
Какие же материалы могут использоваться для строительства домов? Они могут быть каменными, бетонными, кирпичными и деревянными. И сегодня, как и сотни лет назад, все больше людей склоняются к тому, что деревянные стены – самые надежные.
Давайте рассмотрим преимущества зданий из дерева. Во-первых, дерево – это живой материал, который, как известно, «дышит». А это означает, что в доме с деревянными стенами существует свой, очень комфортный для человека, микроклимат. Такие стены пропускают воздух и пар, и, как следствие, зимой в деревянном доме тепло, а летом – прохладно.
Другое очень важное преимущество данного строительного материала – это его высокая экологичность. Деревянные дома не могут отрицательно повлиять на здоровье человека. Наоборот, многим они приносят только силы и поднимают настроение. Недаром же наши предки предпочитали жить в домах, срубленных из дуба. Они свято верили (и, скорее всего, это так и было), что дома из дуба придавали своим жильцам силу и мощь этого знаменитого на всю Россию дерева.
Нельзя не отметить уникальные возможности энергосбережения деревянных стен. Некоторые специалисты приводят очень красочное сравнение: стена деревенской бревенчатой бани намного лучше сохраняет тепло, чем Великая Китайская стена. И, если планируется выбирать проекты домов с сауной, стоит подумать, из какого материала ее лучше строить.
Дом, построенные из деревянных брусов, становится все более популярным особенно за городом. Мало того, что он экологичный, теплый и полезный для здоровья. Он еще и экономически выгодный. Ведь, не смотря на свой массивный вид, стены из бруса имеют небольшой вес. И поэтому, строя деревянный дом, не стоит задумываться о мощном фундаменте, прекрасно подойдет мелкозаглубленный ленточный фундамент. А это означает, что стоимость строительства такого дома становится несколько ниже. Особенно популярны проекты бань и саун из дерева.
Не стоит забывать и об отделочных работах. Ведь, выбирая деревянные стены, от этого вида работ можно вообще отказаться. Натуральное дерево – это природный архитектор, который вносит в жизнь современного человека некоторые нотки первобытности. А это в наш век технологий и коммуникаций – приятное разнообразие.