+7-909-985-89-78

info@ar-kr.ru



Что такое современный забор?

Что такое современный забор?

Забор – это одно из древнейших строительных сооружений, основная функция которого не менялась на протяжении не одной сотни лет. А функция была понятной – охрана и защита всего того, что находится за этим забором. А вот современный забор чаще всего выполняет несколько другую функцию. Он предназначен для того чтобы показывать границы владения человека. Ведь при наличии современной техники даже высоченные заборы не смогут предотвратить проникновение на чужую территорию. И поэтому, чаще всего, современные владельцы коттеджей и загородных домов, акцентируют свое внимание на эстетическом виде забора, а не на охранном.

Строительство заборов на сегодняшний день может осуществляться из самых различных материалов. Это может быть дерево (причем, начиная от штакетника и до не очень толстых бревен), из металла (ковка, сетка, листовой прокат, сварные конструкции), железобетон, природный камень или кирпич. Конечно, в зависимости от выбранного материала, и будет определяться стоимость  строительства забора. И невозможно представить проекты загородных домов без стильного забора.

Но, какой бы материал для строительства не был выбран, основой любого забора являются опоры – столбы. В том случае, если выбрать деревянные столбы, то они верой и правдой прослужат на протяжении трех-четырех лет, а после этого их придется менять, так как основание сильно подгниет, и такие столбы начнут наклоняться к земле. Конечно, существуют методы, позволяющие замедлить процесс гниения дерева. Так, например, можно просто обмазать концы столбов битумом. Или использовать более качественный метод: обмазать столбы антисептиком – креозотом, который используются для пропитки шпал. Можно воспользоваться и народными методами: например, можно обжечь концы столбов на костре. Или можно опустить их в раствор медного купороса и продержать в нем на протяжении нескольких дней. Все эти методы способны продлить «жизнь» столбам до десяти лет, а то и более.

Но в том случае, если необходимо, чтобы забор стоял долго и надежно, то лучше столбы строить из металла или из железобетона. Лучше всего подойдут металлические трубы, которые можно брать любого сечения. А в том случае, если выбираются железобетонный столбы, то используются они в комплекте со специальными литыми заборными железобетонными секциями, которые очень часто называют «еврозабором». Очень неплохо как с эстетической точки зрения, так и с точки зрения надежности смотрятся столбы из кирпича. Если надежно сделать столбы, и забор будет стоять долго и надежно. И любые проекты домов, в том числе и проекты таунхаусов, смотрятся стильно и весьма оригинально.