+7-909-985-89-78

info@ar-kr.ru



Какой забор выбрать?

Какой забор выбрать?

Без забора, несомненно, невозможно представить себе современный дом или коттедж. И даже, не смотря на то, что современный забор уже не несет ярко выраженной защитной функции, к выбору материала, из которого будет осуществляться строительство забора, необходимо относиться очень ответственно. А для того, чтобы правильно сделать выбор, необходимо выяснить, какие типы заборов существуют.

Тип первый. Сварные заборы. Как правило, они состоят из одинаковых металлических секций, которые образуют одно сплошное полотно. Основой подобного забора является надежный бетонный фундамент, благодаря которому предотвращается контакт с землей, со снегом или с водой. За счет этого сварные заборы служат длительное время, да и выглядят они стильно и даже элегантно. Правда, стоимость таких заборов достаточно высокая. Зато, один раз вложив деньги, можно длительное время быть спокойными за свой участок.

Тип второй. Заборы кованые. Такой вид ограждения не даром считают эксклюзивным. Ведь секции заборов выковываются вручную, и заказчик может предложить свой вариант металлического «кружева». Ведь именно так порой и называют кованый забор. Создают подобные шедевры, как правило, мастера высокого уровня, которые могут использовать сложные технологии для изготовления заборов, а также разрабатывать оригинальный дизайн. Стоимость кованых заборов еще выше, чем сварных. Но и внешний вид таких ограждений поражает изяществом, солидностью и уникальностью. И многие проекты частных домов предусматривают как раз такой тип заборов.

Тип третий. Заборы, созданные из сварной сетки, секционные. Такие заборы изготавливаются из высококачественной стали, и состоят из отдельных звеньев. Причем, изготавливаются такие заборы при помощи высокотехнологических автоматизированных станков. В связи с тем, что подобные заборы создаются промышленным образом, стоимость их заметно ниже, чем заборов кованых или сварных.  Помимо этого, секционные заборы быстро и легко монтируются, а срок службы достигает пятидесяти лет. Таким образом, секционные заборы имеют целый ряд неоспоримых преимуществ, среди которых: очень высокая надежность и доступность в обслуживании, простота монтажа, а также высокая цветовая гамма, которая не тускнеет на протяжении пятидесяти лет. И даже проекты одноэтажных домов заметно выигрывают, если в них предусматриваются подобные заборы.

Тип четвертый. Заборы, созданные из профнастила. Это сплошное полотно, которое отличается высокой надежностью, эстетичным внешним видом, широким выбором цветовой гаммы и максимально продолжительным сроком службы.